Пицца со шпротами и помидорами черри
Решила попробовать пиццу со шпротами и помидорами черри. Это конечно совсем не традиционная пицца, но к утреннему чаю вполне подходящая закуска. Такой вот пиццей можно разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
- Шпроты в масле 100 г
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Тесто для пиццы 350 г
Приготовление пошагово
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для одной пиццы используем половину теста. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него шарик из теста, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг.
Смазать лепешку маслом и разложить шпроты.
Четверть кольцами нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам. Разложить овощи на поверхности пиццы.
Посыпать пиццу натертым твердым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов и запекать пиццу 12-15 минут. Разрезать горячую пиццу на кусочки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!