Пицца со шпротами и помидорами черри


Решила попробовать пиццу со шпротами и помидорами черри. Это конечно совсем не традиционная пицца, но к утреннему чаю вполне подходящая закуска. Такой вот пиццей можно разнообразить повседневное меню.


Ингредиенты

  • Шпроты в масле 100 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Тесто для пиццы 350 г


Приготовление пошагово

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для одной пиццы используем половину теста. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него шарик из теста, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг.

Смазать лепешку маслом и разложить шпроты.

Четверть кольцами нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам. Разложить овощи на поверхности пиццы.

Посыпать пиццу натертым твердым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов и запекать пиццу 12-15 минут. Разрезать горячую пиццу на кусочки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

https://food.ru

Популярные сообщения из этого блога

Куриное филе с баклажанами в сметане

Капустный салат с маргеланской редькой и морковью

Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком