Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком


Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком получаются очень сочными, нежными, диетическими. Яблоко и лук придают блюду просто невероятный аромат. Специи добавьте на свой вкус, я добавила сухую кавказскую аджику, но это могут быть и прованские травы, к примеру. Такие котлетки, кстати, можно подать и в горячем и в холодном виде, будет вкусно и так и так. Я готовила в пароварке мультиварки 30 минут.


Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • свиная грудинка 20-30 г
  • кинза 0,5 пуч
  • сухая кавказская аджика (по вкусу)
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Яблоко очистить от семян, нарезать дольками, лук и куриное филе нарезать, зелень промыть, нарезать (грудинка у меня сразу была небольшими ломтиками).

Прокрутить на мясорубке, добавить соль и специи, перемешать.

Чашу пароварки застелить фольгой, сделать проколы для захода пара. Сформировать небольшие котлетки, выложить в чашу.

Готовить на пару с закрытой крышкой мультиварки 30 минут на режиме "Пароварка".

Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком готовы. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Куриное филе с баклажанами в сметане

Капустный салат с маргеланской редькой и морковью