Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком
Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком получаются очень сочными, нежными, диетическими. Яблоко и лук придают блюду просто невероятный аромат. Специи добавьте на свой вкус, я добавила сухую кавказскую аджику, но это могут быть и прованские травы, к примеру. Такие котлетки, кстати, можно подать и в горячем и в холодном виде, будет вкусно и так и так. Я готовила в пароварке мультиварки 30 минут.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- свиная грудинка 20-30 г
- кинза 0,5 пуч
- сухая кавказская аджика (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Яблоко очистить от семян, нарезать дольками, лук и куриное филе нарезать, зелень промыть, нарезать (грудинка у меня сразу была небольшими ломтиками).
Прокрутить на мясорубке, добавить соль и специи, перемешать.
Чашу пароварки застелить фольгой, сделать проколы для захода пара. Сформировать небольшие котлетки, выложить в чашу.
Готовить на пару с закрытой крышкой мультиварки 30 минут на режиме "Пароварка".
Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком готовы. Приятного аппетита!