Куриное филе с баклажанами в сметане
Куриное филе с баклажанами в сметане - простое, вкусное и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Приготовление не занимает особо много времени, что немаловажно для работающих женщин. Ведь придя с работы хочется отдохнуть и уделить время семье, а не провести весь вечер у плиты. Но если вы любите готовить, попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриного филе на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе 3 шт.
- Баклажан 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Куриный бульон 0,75 стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Чеснок (сушеный) по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) 0,5 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
Приготовление пошагово
Порезать куриное филе и овощи.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь. Добавить баклажаны, обжарить.
Затем, добавить куриное филе. Обжарить.
Посолить, посыпать паприкой, чесноком и черным перцем. Перемешать.
Добавить разведенную в бульоне сметану.
Довести до кипения, тушить под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!