Куриное филе с баклажанами в сметане


Куриное филе с баклажанами в сметане - простое, вкусное и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Приготовление не занимает особо много времени, что немаловажно для работающих женщин. Ведь придя с работы хочется отдохнуть и уделить время семье, а не провести весь вечер у плиты. Но если вы любите готовить, попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриного филе на сковороде.


Ингредиенты

  • Куриное филе 3 шт.
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Куриный бульон 0,75 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Чеснок (сушеный) по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт


Приготовление пошагово

Порезать куриное филе и овощи.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь. Добавить баклажаны, обжарить.

Затем, добавить куриное филе. Обжарить.

Посолить, посыпать паприкой, чесноком и черным перцем. Перемешать.

Добавить разведенную в бульоне сметану.

Довести до кипения, тушить под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком

Капустный салат с маргеланской редькой и морковью