Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке
Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке получается очень нежной и вкусной. В этот раз я приготовила это блюдо с кавказским акцентом - с кинзой и чесноком, сначала сомневалась, насколько гармоничным будет такое сочетание с печенью, но результатом осталась очень довольно, получилось ароматно, сочно! На гарнир подайте булгур, рис, картофельное пюре или гречку - будет вкусно!
Ингредиенты
- печень индюшиная 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- топленое сливочное масло 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- кинза 1 пуч
- чеснок 3 зуб
- сметана 3 ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
- мука 3 ст.л.
Приготовление пошагово
На днях попалась мне очень красивая индюшиная печень, решила приготовить ее в мультиварке.
Лук и морковь я обжарила на топленом сливочном масле на режиме жарки, минуты 3-4.
Печень нарезала тонкими пластинами, посолила.
Посыпала мукой.
Добавила к луку с морковью, обжаривала 5 минут.
Добавила очищенный нарезанный помидор, перец, кинзу и чеснок. Выключила режим жарки, включила режим тушения, прогрела все вместе минут 7.
Затем добавила сметану и стакан кипяченой воды. Готовила все вместе 20 минут на режиме тушения, затем посолила и поперчила по вкусу.
Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!