Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке


Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке получается очень нежной и вкусной. В этот раз я приготовила это блюдо с кавказским акцентом - с кинзой и чесноком, сначала сомневалась, насколько гармоничным будет такое сочетание с печенью, но результатом осталась очень довольно, получилось ароматно, сочно! На гарнир подайте булгур, рис, картофельное пюре или гречку - будет вкусно!


Ингредиенты

  • печень индюшиная 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • кинза 1 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • сметана 3 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • мука 3 ст.л.


Приготовление пошагово

На днях попалась мне очень красивая индюшиная печень, решила приготовить ее в мультиварке.

Лук и морковь я обжарила на топленом сливочном масле на режиме жарки, минуты 3-4.

Печень нарезала тонкими пластинами, посолила.

Посыпала мукой.

Добавила к луку с морковью, обжаривала 5 минут.

Добавила очищенный нарезанный помидор, перец, кинзу и чеснок. Выключила режим жарки, включила режим тушения, прогрела все вместе минут 7.

Затем добавила сметану и стакан кипяченой воды. Готовила все вместе 20 минут на режиме тушения, затем посолила и поперчила по вкусу.

Индюшиная печень с овощами в сметанном соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Куриное филе с баклажанами в сметане

Капустный салат с маргеланской редькой и морковью

Паровые котлетки из курицы с луком и яблоком